(株)セブン‐イレブン・ジャパンより『派遣センター』運営を受託 セブン‐イレブン店舗へのスタッフ派遣を全国に拡大

2017.08.30

株式会社ツナグ・ソリューションズが株式会社セブン‐イレブン・ジャパンより

『派遣センター』運営を受託

セブン‐イレブン店舗へのスタッフ派遣を全国に拡大

株式会社ツナグ・ソリューションズ(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:米田光宏、以下ツナグ・ソリューションズ)と株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区/代表取締役社長:古屋 一樹、以下セブン‐イレブン・ジャパン)は、両社が連携して進めている『派遣センター』のサービス対象地域を、9月18日(月)より大阪府大阪市をはじめ全国に拡大いたします。

<概要>
ツナグ・ソリューションズがセブン‐イレブン・ジャパンより『派遣センター』の運営を受託し、「セブン‐イレブン加盟店の派遣依頼の集約」「提携派遣会社への情報提供」「派遣スタッフの事前研修」等を通じて、加盟店の従業員確保をサポートします。

本サービスは2015年8月の開始から現在まで、北海道、東北、関東、北陸、東海等の地域にある約5,000店の加盟店を対象とし、本年7月では月間4,200シフトのスタッフを派遣いたしました。また、『派遣センター』が業務を取りまとめることで、派遣契約率を改善し、業界平均を大きく上回る約70%の実績となりました。
両社は本年8月以降、新たに関西、中国、四国、九州等、全国の主要都市にある加盟店にサービスを拡大し、2019年春までに出店エリア46都道府県への展開を予定しております。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン ニュースリリース詳細

ツナグ・ソリューションズ 担当:広報企画課 川田(かわだ)